Если хочешь быть здоров - вытирайся! Полотенца из микрорезанного микроволокна

Если хочешь быть здоров - вытирайся! Полотенца из микрорезанного микроволокна.

Медики твердят о вреде загара. И правильно твердят: заболеваемость раком кожи (меланомой) резко поползла вверх, и главнейший вклад в этот недуг вносит наша страсть к «поджаристому» телу. Особенно велика опасность для жителей северных широт, генетически не запрограммированных на общение с ослепительным южным солнцем. Недаром заболеваемость меланомой в Израиле в пять раз выше среднемировой: туда съехались евреи со всего мира, в том числе и из северных стран, из нашей, например, где солнца совсем немного и оно гораздо менее активно.

Что же делать? Отказаться вовсе от загара?

Вряд ли это возможно: ради моды люди во все века пренебрегали здоровьем и здравым смыслом. Поэтому задача - минимизировать вред. Как же?

Про защитные кремы, прикрывание головы и проведение в тени самых жгучих часов - с 12 до 16 -про это все знают. А ведь еcnъ и еще один важнейший аспект, о котором многие и не задумываются. Формула пляжного здоровья проста: ВЫТИРАЙСЯ, ВЫХОДЯ ИЗ ВОДЫ!

Зачем? А вот зачем. Капельки воды, оставшиеся на теле после купания превращаются в линзы, которые многократно усиливают действие солнечных лучей (некоторые вспомнят, как выжигали или поджигали что-нибудь с помощью обыкновенной линзы). В результате ожог усугубляется. Особенно опасно, если такая вот «линза» образуется на родинке, тут уж до злокачественного перерождения рукой подать. ЧЕМ ВЫТИРАТЬСЯ?

Главное требование к полотенцу: чтоб было мягкое, нежное и с высокой впитывающей способностью. Жесткое полотенце годится, когда нужно растереться и обогреться после купания в холодной воде, но на Юге оно неудобно, т.к. царапает и без того раздраженную солнечной радиацией тело. По той же причине не годится и полотенце с плохой впитывающей способностью: им приходится тереть по телу, чтобы влага впиталась. К сожалению, красивые махровые полотенца оказываются непригодными для вытирания на пляже: даже если они сравнительно мягкие, впитывающая способность нового махрового полотенца невелика, оно даже как бы отталкивает влагу. Старое махровое полотенце с разлохмаченной махрой действительно подходит, но ведь не пойдешь же на пляж в купальнике из «Дикой Орхидеи» и с полотенце, в которое тебя и двух братишек заворачивали двадцать лет назад... Проблема.

Теперь решение найдено! полотенца из микрорезанного микроволокна впитывают влагу мгновенно и в 3 раза больше, чем хлопчато-бумажная махра того же объема и веса. Этим полотенцем не надо тереть и без того травмированную кожу - достаточно ее промокнуть. Полотенца очень симпатичные на вид, приятных пастельных тонов, можно подобрать в тон купальнику или просто взять любимого цвета. Отлично стираются в машине и вручную любым мылом. Не переносят только хлора и отбеливателя, поэтому в машине стирайте порошком, предназначенным для цветного белья, он уж точно не содержит отбеливателя. Но и это еще не все!

Что греха таить, нам часто приходится купаться в подозрительной чистоты водоемах, особенно в прудах, каких много в Подмосковье. Так вот полотенце в значительной степени защитит Вас от заразы, которая водится в воде. Ведь доказано: поверхность обработанная тканью из микрорезанного микроволокна является клинически чистой* Это означает: микробы на ней не живут. Таково обыкновенное чудо высоких технологий: микрорезанное микроволокно вбирает, втягивает внутрь своей структуры поверхностный слой, в котором живут микробы. Разумеется, в этом случае полотенце следует тщательно выстирать в горячей воде, просушить на солнце, в особо подозрительном случае — прокипятить. Полотенца из микроволокна дороже хлопчато-бумажных. Однако срок их службы неограничен: пройдут годы, а Ваше полотенце будет как новое. Так что экономия налицо. И еще одно замечание. Сейчас на рынке много некачественных изделий из микроволокна. К сожалению, отличить их на вид не всегда легко. Старайтесь покупать изделия европейских производителей: развивающиеся страны пока не обладают достаточным техническим потенциалом для производства изделий из микрорезанного микроволокна стабильно высокого качества.

Приятного Вам отдыха на пляже! Ровного и безболезненного загара!

Источник: