Знаете ли Вы?

насадки Смарт

Я купила в Белом Коте швабру и насадки Смарт. Швабра удивительно удобная телескопическая  ручка  из сплава алюминия со специальным покрытием, может быть отрегулирована по длине для мытья стен и потолка,  отмывают любое  загрязнение, и пол не царапают, и можно даже не пылесосить, вся пыль притягивается к насадке. Дороговато, конечно, но зато это надолго, мне эта швабра уже почти два года  служит  . Теперь уборка в радость! А самое главное очень быстро .

Татьяна .Екатеринбург.

Удивительное микроволокно...

До недавних пор даже в самых обеспеченных и технологически продвинутых домах главнейшим "механизмом" для уборки оставалась хозяйственная тряпка, пусть и купленная в магазине, изготовленная из подобранных специалистами волокон, пропитанная моющими средствами. А над современными, имеющимися в продаже "салфетками для уборки" серьезно работают физики, химики, технологи, создавая предметы с принципиально новыми свойствами.

Предмет высокой технологии - это современные изделия из микрорезанного микроволокна, появившегося в обиходе с начала девяностых годов.

Источник: 

Так что есть чистота?

Она - наш вековечный дефицит. Дефицит, переживший империю царскую и империю большевистскую, кровавую троцко-ленинскую революцию и бархатную горбачево-ельцинскую, не говоря уж о двух мировых войнах, ну и разных там катаклизмах по мелочи. Она неуловимая, как мечта, недостижимая, как коммунизм, все как-то не дается в руки "дорогим россиянам". Вроде подумаешь - чистота, даже и капвложений, или, по-теперешнему, инвестиций, не требуется, бери тряпку и три - ан, не выходит. Вечный дефицит в эпоху отсутствия дефицитов.

В самом деле, чем отличается суперэлитный дом от обычного? Часто просто по-ненашенски чистым подъездом. Про гостиницы и говорить нечего - бетонный сарай "Аэростар" с потолками 2.50, но при этом по заграничному чистый, стоит гораздо дороже исторической сталинской высотки "Ленинградской" со всей ее бронзой, коврами, зеркалами и "расейской" грязью. Ну грязью - не грязью, но неким неотмываемым налетом.

Источник: 

Полезные свойства микроволокна

Вам наверняка приходилось наблюдать, как умываются кошки. Они не пользуются ни мылом, ни шампунем, но их шкурка всегда блестит идеальной чистотой. Таковы свойства кошачьего языка. такова сила природы. Мы тоже используем силы природы для Вашего здоровья и удобства. Наши изделия из микроволокна позволяют устранять самые стойкие загрязнения без использования мыла, чистящей пасты, стирального порошка, различных спреев и любой другой химии. Ведь химия не устраняет грязь: она просто заменяет грязь натуральную грязью химической. Поверхностно активные вещества-детергенты, высыхая, разлетаются в воздухе помещения, мы их вдыхаем и потому страдаем аллергиями и другими заболеваниями. Микроволокнистая ткань ничем не пропитана, Ее можно стирать с мылом и даже кипятить. Как же действует эта удивительная ткань? Все дело в том, что тончайшие волокна ткани еще разрезаны по длине на восемь частей. Между микроволокнами создается капиллярный эффект: под влиянием силы поверхностного натяжения молекулярные комплексы, из которых состоит грязь, отрываются от очищаемой поверхности и всасываются вовнутрь ткани. Благодаря микрокапиллярному эффекту Вы можете отчистить жировые загрязнения, застарелую грязь на сантехнике, самые грязные стекла, зеркала, любые приборы, клавиатуру компьютера и т.д. Микроволокнистые ткани можно использовать в слегка влажном виде для очистки поверхностей от грязи и в сухом виде -для очистки от пыли. Когда ткань сухая, при трении о поверхность возникает электростатический эффект, и ткань притягивает частички пыли. Поверхность приобретает пылеотталкивающие свойства, а окружающая среда постепенно освобождается от пыли.

Источник: 

Если хочешь быть здоров - вытирайся! Полотенца из микрорезанного микроволокна

Если хочешь быть здоров - вытирайся! Полотенца из микрорезанного микроволокна.

Медики твердят о вреде загара. И правильно твердят: заболеваемость раком кожи (меланомой) резко поползла вверх, и главнейший вклад в этот недуг вносит наша страсть к «поджаристому» телу. Особенно велика опасность для жителей северных широт, генетически не запрограммированных на общение с ослепительным южным солнцем. Недаром заболеваемость меланомой в Израиле в пять раз выше среднемировой: туда съехались евреи со всего мира, в том числе и из северных стран, из нашей, например, где солнца совсем немного и оно гораздо менее активно.

Что же делать? Отказаться вовсе от загара?

Вряд ли это возможно: ради моды люди во все века пренебрегали здоровьем и здравым смыслом. Поэтому задача - минимизировать вред. Как же?

Источник: 

Микроволокно для самых маленьких

Каждая мама знает: чистота - залог здоровья. Новорожденного ещё не принесли домой, а молодой папа вместе с бабушками старательно наводят чистоту в доме. Хочется, чтобы в комнате, где поселится младенец, в ванной, где его будут купать, в кухне, где будут готовить ему пищу, всё сияло чистотой. Рука привычно тянется к баночке с пастой, к коробочке с порошком, баллончику со спреем. ОСТАНОВИТЕСЬ!

Учёные доказали: главнейший химический удар по организму человек получает в собственном доме. Все поверхности, обработанные «химией», оказываются покрытыми тончайшим слоем химического вещества - детергента. Высыхая, он разлетается в небольшом замкнутом пространстве комнаты и далее попадает к нам в лёгкие. Отсюда – безудержный рост аллергий, бронхиальной астмы, диатеза у детей. Иногда болезнь вроде не аллергическая – простуда, ОРВИ, а в основе – всё то же вдыхание «химии». ГДЕ ЖЕ ВЫХОД?

Источник: 

Мнение специалистов о вреде фосфатов, содержащихся в стиральных порошках

Мнение специалистов о вреде фосфатов, содержащихся в стиральных порошках
Мы решили узнать, со спокойным ли сердцем стирают экологи, биологи и химики. И что они думают о вреде фосфатов, содержащихся в порошках, для окружающей среды.

Зам. начальника отдела источников водоснабжения Мосводоканала Галина Селезнева.

ПИТЬЕВАЯ ВОДА ПОКА НЕ ПЕНИТСЯ

Фосфаты действительно негативно действуют на качество водоемов, способствуя их цветению. Но мы, например, еще ни разу не сталкивались с ситуацией, когда фосфатов в источниках Московского водозабора было бы больше допустимой нормы. Наоборот, за последние годы их содержание снизилось. Связано это с тем, что многие сельскохозяйственные предприятия находятся в упадке и им требуется меньше химикатов на обработку полей.

--------------------------------------------------------------------------------

Источник: